省编办举办“奋进新时代 阔步新征程”知识竞赛预赛
发布日期:2018-06-25 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省编办大学习方案安排,622日上午,办机关党委组织开展了奋进新时代 阔步新征程知识竞赛预赛。省编办副主任、机关党委书记任丰金和各处(局、中心)党支部书记、部分党员干部观看了比赛。

本次预赛共有各处(局、中心)党支部推荐的34名选手参加。比赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,题目涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南工作时重要指示精神和有关机构及行政体制改革的重要论述、党章党规党纪等内容,旨在将党建知识与业务知识相结合,综合检验选手能力素质。

比赛过程中,各参赛选手从容自信、沉着应对,展现出过硬的理论功底和勇于拼搏、敢于争先的良好精神风貌。经过激烈角逐,共有12名选手成功晋级决赛。

此次知识竞赛活动形式活泼、内容丰富、成效明显,达到了以赛促学、以学促用的目的,有效提升了全办党员干部的党建和业务理论水平,在全办上下掀起了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,为推动机构编制工作再上新台阶奠定了坚实基础。



【关闭窗口】