省委编办召开2020年度党建述职评议会议
发布日期:2021-02-07 16:49 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

24上午,省委编办召开2020年度党建述职评议会议。省委编办(省直管办)主任胡战坤同志出席会议并作总结讲话,办领导班子成员、各处(中心)党支部书记及部分党员干部参加了会议。

会前,组织开展了逐支部观摩活动,机关和所属事业单位党支部红色讲解员在机关支部墙前逐一介绍了支部工作情况及特色亮点。会上,13个党支部书记围绕2020年履职情况、存在问题和下步打算进行了述职,驻南岭新村工作队进行了书面述职。省委编办(省直管办)副主任、机关党委书记任丰金同志进行了点评,肯定工作成绩,指出存在问题,提出改进意见。参会人员对党支部书记2020年度抓党建工作情况进行了评议。

胡战坤同志指出,过去的一年,各支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以模范机关创建和四强党支部建设为抓手,思想政治引领作用有效发挥,党建责任有效传导,支部战斗堡垒和党员先锋模范作用充分凸显,机关党建工作取得新进展新成效,为机构编制各项工作顺利开展提供了有力保障。

胡战坤同志强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全办各党支部和党员干部要贯彻落实习近平总书记关于“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要要求,处理好现象与本质、学与思、知与行之间的关系,持续加强和改进机关党的建设,为机构编制各项工作提供不竭动力站稳政治立场,践行两个维护,在提高政治判断力上下功夫,在任何时候任何情况下都要透过现象看本质,做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。要提升政治能力,深化理论武装,在提高政治领悟力上下功夫,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,精心组织建党100周年系列庆祝活动,推动党的创新理论落实到机构编制工作全过程。要强化政治担当,打牢基层基础,在提升政治执行力上下功夫,扛稳管党治党责任,建强党员队伍,提升支部战斗力,知责于心,担责于身,履责于行,为机构编制工作服务新时代中原更加出彩提供坚强保证。要严格落实春节期间疫情防控和廉洁过节各项规定,营造平安健康、风清气正的节日氛围。


【关闭窗口】