河南省事业单位登记管理工作获国家局肯定并在全国会议介绍经验做法
发布日期:2018-06-04 16:01 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

5月28日至31日,全国事业单位登记管理服务标准化规范工作现场会在陕西延安召开。国家事业单位登记管理局局长魏刚出席会议并讲话,副局长马茹主持会议。各省、自治区、直辖市登记管理局负责人参加会议。河南省、浙江省、福建省、温州市、厦门市等省市做典型经验发言。

魏刚强调,全国各级事业单位登记管理机关必须牢固树立政治意识,提高政治站位,强化政治担当,明确工作标准,实现“对标、超标、树标”。马茹在会议总结时表示,发言的省市登记管理工作走在了全国前列,有特色有亮点,希望继续保持良好工作态势,不断创新发展。

会上,我省作了题为“规范事业单位法人登记管理服务,推动社会公益事业发展”的典型经验发言。去年以来,省登记管理局认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会魏刚在河南调研时的讲话要求,大力推进事业单位法人登记服务和监管工作规范化建设。一是规范登记管理服务,转变服务方式,优化服务机制,大力推行“互联网+登记管理”,优化为事业单位法人提供公益服务的环境。二是规范监督管理,从精细管理入手,从日常工作入手,从年度报告入手,保障事业单位法人档案资料的完整性、有效性。通过一系列举措,事业单位登记管理工作取得明显成效,受到服务对象认可和好评。



【关闭窗口】