国家事业单位登记管理局局长魏刚同志到我省调研指导工作
发布日期:2018-07-27 17:06 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

726日,国家事业单位登记管理局局长魏刚同志一行到省登记局调研指导事业单位登记管理工作听取了相关情况汇报,并对我省下步工作提出了明确要求

按照魏刚局长要求,汇报会议改为座谈会,不再系统听取工作汇报,而是别开生面由省登记管理局的每一名工作人员谈工作体会和建议。大家十分珍惜这次难得的机会,围绕“如何做好下一步登记管理工作”积极发言,讲想法、讲体会、讲建议,用简短、实在、朴素的话语,讲述工作中的所思所想。杨红伟同志代表省登记管理局对魏刚局长一行再次亲临河南调研指导表示了感谢,这是国家局对河南登记管理工作的重视和肯定,也是对我们的莫大鞭策和鼓舞。随后,他从全省事业单位登记管理机关机构编制情况、管理服务的事业单位情况、大力优化事业单位登记管理服务、做好事业单位法人年度报告、创新和加强监管、统一社会信用体系建设、事业单位信用体系建设课题研讨工作等方面介绍了河南局近期工作开展情况。

魏刚局长认真听取了与会同志意见建议,及时回答了大家在业务受理、优化服务、加强监管、修订规范、自身建设等方面遇到的问题,并对省登记局近年来的工作给予了充分肯定。他强调,围绕“研究探索年,规范建设年”活动,我们登记管理工作要做到“三个结合”:一是做到党建工作与业务工作相融合、相促进。把党建工作与业务工作一起抓,集群智群力,推进各项工作落到实处。二是做到顶层设计与研究探索相结合。要把研究放在最主要的地位,坚持问题导向,找准问题症结,对症下药,下药下准,针对需要解决的问题分清轻重缓急,一步一步解决,一步一步走扎实。三是做到规范管理与改革创新相结合。不断加强事业单位监管,进一步创新登记管理工作,将监管作为突破口,打造登记管理工作新的增长点。

大家认真听取魏刚局长的讲话表示明晰了思路,提升了站位,将按照国家局的部署和要求,积极开拓,主动创新,奋力开创登记管理工作的新局面,为推动事业单位健康发展,促进全省经济社会发展,让中原更加出彩作出新的更大贡献!







 

【关闭窗口】