省编办主任陈义生到南岭新村慰问困难群众
发布日期:2018-02-11 09:15 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

2月9日上午,省编办主任陈义生一行深入结对帮扶村南岭新村,对老党员及贫困群众进行走访慰问,实地查看了解生活生产等情况,送去党的温暖和新春祝福。巩义市委书记袁三军、市委副书记樊惠林等参加慰问。

陈义生先后来到困难老党员张虎林和贫困户张恩、李文献、普兰英家中,详细询问家庭、身体状况以及年货准备情况,认真查看住房、养殖、环境卫生等情况,征求对政府脱贫攻坚政策的意见和建议,鼓励他们在党的关怀和领导下,充分发挥主观能动性,积极乐观面对生活困难,通过政策帮扶和勤劳实干,早日摆脱困境。

贫困户李文献依靠党的扶贫政策和驻村干部帮扶,将自家房屋改造建成“南岭玖号客栈”,开业一年多来生意逐渐红火,目前月收入上万元,并带动两三个贫困户实现就业。陈义生对李文献夫妻敢为人先的勇气和艰苦奋斗精神给予高度赞扬,希望他们坚持诚信经营,确保食宿卫生,提升服务水平,吸引更多游客前来观光旅游,在实现自身稳定脱贫的同时发挥好示范引领作用,帮助更多的贫困户增收致富。

在贫困户普兰英家中,陈义生关切地询问普兰英老两口的健康、生活、居住及收入状况。听到“家里现在啥都不缺,每年收入能达到八九千”的回答时,陈义生对老人乐观自信、勤劳肯干的精神给予高度赞赏,要求村三委要宣传这种精神,扶贫先扶志、扶贫多扶智,既落实党的扶贫政策多方输血,又激发贫困群众干劲自主造血,带领全村群众坚决打赢脱贫攻坚战。

为帮助南岭新村脱贫致富,省编办认真落实省委“干部当代表、单位做后盾”要求,选派优秀干部任驻村第一书记,多方协调项目、资金、政策等精准帮扶。在南岭新村村部,陈义生亲切看望村三委干部和驻村第一书记,详细了解基层组织和党员队伍建设情况,了解驻村干部工作生活困难,并送去电暖气、热水器等慰问品和节日祝福。陈义生要求村党总支要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设,进一步发挥好党总支战斗堡垒作用和党员队伍先锋模范作用,带领群众致富,促进乡村振兴;要求驻村第一书记要扎根连心,摸实情把准脉,充分发挥好代表和桥梁作用,切实履行好驻村职责,帮助群众解决好生产生活和发展实际困难,全力助推南岭新村早日实现全面小康。

【关闭窗口】