省委编办综合处党支部联合省文化馆
党总支到南岭新村开展主题党日
暨文化惠民走基层活动
发布日期:2021-07-08 16:22 信息来源:综合处 访问量:

7月3日,省委编办综合处党支部联合省文化馆党总支在巩义市小关镇南岭新村开展“庆祝建党百年 助力乡村振兴”主题党日暨文化惠民走基层活动。办领导胡战坤、王付林、刘春阳,以及机关党委有关负责同志参加上述活动。

在上午的活动中,综合处党支部党员干部与省文化馆文化轻骑兵演出小分队共同为南岭新村300余名群众送上了精彩的文艺节目。开场舞《我在草原望北京》展现了新时期南岭新村群众奋力推进乡村振兴的良好精神风貌;曲剧《山鹰》、戏歌《红色娘子军》、杂技《信仰》、萨克斯独奏《映山红》、豫剧《江姐》《中国红》选段等节目展现了文化艺术的别样魅力,赢得现场观众阵阵掌声;歌曲《我和我的祖国》、《不忘初心》等节目唱出了我办党员干部对党和祖国的美好祝愿,办领导演唱的豫剧《焦裕禄》选段、《朝阳沟》选段和诗歌朗诵《我爱这土地》等节目,讴歌了共产党人坚如磐石的理想信念和深厚的为民情怀,抒发了对党、对祖国和人民的无限深情,将活动推向高潮,演出在全体干部群众铿锵有力《歌唱祖国》合唱声中结束。这次活动让南岭新村群众在家门口欣赏到了精彩的文艺节目,丰富了群众的文化生活,凝聚了感党恩、听党话、跟党走,推进乡村振兴的磅礴力量。

演出结束后,综合处党支部党员干部一行先后来到东沟脑、李家门、虎脑等片区,了解美丽乡村、博物馆群项目建设、皮徐部队虎脑联络站旧址修复提升、省委编办图书漂流站南岭分站运行等情况,大家对南岭新村立足实际发展文旅产业,高标准规划、高质量实施美丽乡村项目建设,助力乡村振兴的做法给予高度评价,并就加快推进美丽乡村建设提出意见建议。随后,又实地参观了豫西抗日纪念馆,聆听革命故事、感悟初心使命,深切体会革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,思想受到强烈震撼,心灵受到深刻洗礼。

主题党日活动结束后,支部党员纷纷表示,要以此次活动为契机,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,用党在百年实践中形成的伟大建党精神滋养自己、激励自己,以更高标准、更实作风、更加奋发有为的精神状态,守正创新、履职尽责,优质高效完成“三服务”各项工作任务,当好全办坚强前哨和巩固后院,在推动机构编制工作高质量发展中奋发有为、担当作为,作出更大的贡献。




【关闭窗口】