省委编办(省直管办)研究部署疫情防控工作
发布日期:2020-01-30 20:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

1月30日,省委编办(省直管办)主任胡战坤主持召开室务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,传达学习《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《中共河南省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》以及省委常委会扩大会议精神,研究部署全办下一步疫情防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,要求各级党委(党组)、各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,充分体现了习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康始终放在第一位的为民情怀,为我们扎实做好疫情防控工作提供了强大精神动力、指明了努力方向。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键时期,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,各项疫情防控工作有序展开。这是一场没有硝烟的特殊战役,考验着每一个基层党组织和每一名共产党员守初心、担使命的责任与担当,我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省委关于疫情防控工作部署,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会议对前一阶段我办疫情防控工作进行了系统总结,并对贯彻落实近期中央和省委决策部署,做好下一步疫情防控工作进行了安排部署。一要提高思想认识。疫情防控工作关系到人民群众生命和财产安全,全办干部职工要把疫情防控斗争作为当前首要重大政治任务,把疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实把中央决策要求和省委安排部署落到实处。二要加强组织领导。在前期成立省委编办(省直管办)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的基础上,建立两个工作专班,制定工作方案,压实工作责任,进一步细化工作措施,形成科学高效的疫情防控工作体系。各处(中心)党支部要担当尽责,切实发挥战斗堡垒作用。三要严格落实防控措施。认真做好密切接触人群追踪排查工作,每天对全办干部职工情况进行统计汇总;扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,发现疫情或疑似病例及时向社区工作站或卫生防疫部门报告。对办公场所进行严格消毒,做好后勤保障等工作。四要做好舆论引导。通过微信公众号、门户网站、工作交流群等平台,及时推送中央和我省疫情防控的相关政策,及时做好疫情防控科普宣传,引导干部职工做到科学预防、积极预防,提高自我防护意识和能力。自觉抵制相关错误言论,积极传播正能量,共同维护社会大局稳定。五要严肃组织纪律。要认真落实中央、省委关于疫情防控的要求,坚决落实好各项制度规定,严格执行值班制度和领导带班制度,做到令行禁止;对工作落实不到位、漏报瞒报等行为,要严肃追究责任,以最坚决的态度、最严格的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

 


【关闭窗口】