省委编办(省直管办)主任胡战坤一行到南岭新村调研指导工作
发布日期:2019-10-17 16:55 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

10月15日,省委编办(省直管办)主任胡战坤、省农业农村厅副厅长薛玉森一行深入巩义市小关镇南岭新村,实地调研村图书馆建设、村庄规划等工作,中国文化研究会金石文化专业委员会、河南传统民居与民俗保护专委会张胜吾先生、乡村规划设计专家李开良等参加调研。

胡战坤一行先后深入宁脑、荻坡、虎脑等自然村,实地调研百年石窑、精品民宿和民宅闲置情况,与规划设计专家认真探讨村庄规划设计、民居改造提升。胡战坤指出,南岭新村是“千年宣纸”,要抓住乡村振兴机遇,稳慎落笔,绘出最美图画。一要把扶贫与扶志扶智结合起来,进一步加强精神文明建设,加大文化扶贫投入,完善公益性文化项目建设,挖掘窑洞文化,打造群众文体活动阵地和文明传播载体。努力增强群众的自我提升和自我发展能力;二要对村庄发展进行整体策划规划,定位要准,起点要高,保护好乡村风貌,传承好历史文脉,不搞大拆大建;三要解放思想,勇于创新,在政策许可范围内,一切从群众利益出发,从脱贫攻坚和乡村振兴出发,敢闯敢试,积极盘活乡村闲置资源,增强造血功能,促进村庄滚动发展;四要发动群众,集中民智民力,让群众参与到乡村振兴和村庄发展中来,促进村集体和群众利益可持续、村庄发展可持续,不断增强群众的获得感、幸福感。省委编办将一如既往扛牢精准扶贫政治责任,全力帮扶南岭新村脱贫发展。


【关闭窗口】