《中国共产党机构编制工作条例》专题学习培训会在郑州召开
发布日期:2019-11-29 10:12 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

11月26日,省委编办组织开展的《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会在郑州召开。省委编办(省直管办)副主任王付林主持会议并讲话。省委编办(省直管办)副主任任丰金、副巡视员叶春风、黑云龙,省委编办全体工作人员及各省辖市、省直管县(市)党委编办、济源示范区党工委编办有关同志共180人参加此次培训。

本次专题培训,以学习贯彻党的十九届四中全会精神为指导,重点进行《中国共产党机构编制工作条例》的学习,专门请中央编办政策法规局副局长李勇来豫授课,同时请郑州大学法学院郑磊副教授,以宪法、组织法的视角予以解读。

李勇副局长围绕“学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》更好服务党和国家事业大局”这一主题,从六个方面对《中国共产党机构编制工作条例》进行了详细、深入、透彻的讲解,他指出,《中国共产党机构编制工作条例》的颁布实施,对于进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。各级机构编制部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,完善机构设置,优化职能配置,提高效率效能,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度和组织保障。

参训学员一致表示,此次举办《中国共产党机构编制工作条例》专题学习培训会正当其时。党的十九届四中全会明确提出推进国家治理体系和治理能力现代化,作为依法治国的重要内容,《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻实施,将对依法有序、科学有效地开展机构编制工作提供有力保障。


【关闭窗口】