省委编办召开市县经营类事业单位改革推进会
发布日期:2020-05-27 18:08 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

5月26日,省委编办在洛阳召开全省市县经营类事业单位改革推进会洛阳片区会议,了解掌握市县经营类事业单位改革进展情况,座谈交流改革推进中存在的困难和问题,对下一步的工作进行安排部署。省委编办(省直管办)副主任王付林同志,洛阳市委常委、组织部长何伟同志出席会议,省委编办事改处全体同志,郑州、洛阳、焦作、三门峡、商丘5个省辖市党委编办和济源产城融合示范区党工委编办负责同志、事改科长或事业科长参加会议。

会上,5个省辖市党委编办、济源产城融合示范区党工委编办负责同志,分别对所属经营类事业单位改革进展情况和下步工作打算进行了汇报,并交流了改革过程中行之有效的经验做法。在听取汇报后,王付林副主任指出,经营类事业单位改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策部署。今年是这项改革的收官之年,时间紧、任务重,各地要进一步明确任务、加压鼓劲、合力攻坚,加快推进经营类事业单位改革,确保在中央规定的时限要求内全面完成改革任务。

王付林副主任要求,各地要提高站位,切实增强推进改革的使命感和紧迫感。进一步强化政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣坚决完成改革任务。要突出重点、讲求方法,全力推进经营类事业单位改革。各级编办要发挥好统筹协调作用,督促落实好事改领导小组成员单位的分管责任,压实涉改主管部门主体责任。要精心制定改革方案,严格履行审批程序,以9月底前批复改革方案、10月底前报送总结报告为目标,倒排工期,严格按照时间节点,加压推进,以钉钉子精神集中攻关,确保按时保质完成改革任务。

会上,事改处主要负责同志对参会单位反映的制定完善相关配套优惠政策、人员分流安置、社会保障衔接、改制基准日、改革完成的认定标准、机构撤销的程序等问题,一一进行了政策解读和答疑。


【关闭窗口】