省编办事编处党支部召开组织生活会
发布日期:2018-07-03 08:49 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,按照办统一安排,6月28日下午,事编处党支部召开以“学习弘扬焦裕禄同志‘三股劲”为主题的专题组织生活会,省事改办专职副主任胡彦宏以普通党员身份参加会议。

会上,支部全体党员首先集体学习了王国生书记的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》。之后,每名党员围绕学习弘扬焦裕禄精神和焦裕禄同志“对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲”,相互交流学习认识和体会,深入查找问题和不足,认真剖析问题根源,明确今后的努力方向和整改措施。

胡彦宏同志首先从信仰、作风和信念三个方面为全体党员介绍了焦裕禄同志在兰考工作期间的感人事迹,阐述了焦裕禄精神和焦裕禄“三股劲”的来龙去脉以及自己在学习后的深刻理解和认识。

胡彦宏同志对此次专题组织生活会的效果给予充分肯定,对每名同志的学习体会、查摆自身存在问题和制定的整改措施表示认可,并对支部建设提出四点希望:一是进一步加强学习,切实提高自身政治素质和业务素质。要深入抓好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于党政机构改革内容的学习贯彻;要建立支部定期学习制度,不断完善知识结构,提高素质层次。二是充分发挥支部战斗堡垒作用,营造干事创业的良好环境。要进一步加强支部党建工作,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同考核,不断发扬事业处干事创业的优良传统。三是切实弘扬焦裕禄同志“三股劲”,创造一流的工作业绩。要增强工作的主动性、创造性,在支部内部营造见红旗就扛、见第一就争的良好氛围;要积极参与办组织的各项活动,充分展示支部的良好形象;要全面提升工作业绩,勇于担当,持之以恒抓好工作落实,在全办、全国争创一流业绩。四是从严从实要求,打造干净忠诚担当的干部队伍。每个同志要对自身严格要求,重修养、强党性、严律己;支部对每个同志要严格要求,及时指出问题,把问题消灭在萌芽状态;在办件办会等方方面面,注重细节,做到高标准严要求,不断提高个人业务能力。

 


 


【关闭窗口】