省委编办(省直管办)
举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会
发布日期:2021-07-05 10:36 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

6月30日上午,省委编办隆重举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,并举办“回望百年路 永远跟党走”文艺展演活动,回顾党走过的百年光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,展现新时代省委编办党员干部精神风貌。省委党史学习教育第三巡回指导组李海明副组长、李宗庆同志出席会议,办领导胡战坤、王付林、郭建州、刘春阳、叶春风及全办干部职工参加会议。

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。面向鲜红的中国共产党党旗,省委编办(省直管办)主任胡战坤举起右拳,带领全体党员重温入党誓词。

胡战坤主任在致辞中指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、站在全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新起点上,省委编办各级党组织和全体党员干部要铭记历史,不忘初心,崇尚对党忠诚的大德,牢记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,持之以恒用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到铁心跟党走、九死而不悔。要崇尚造福人民的公德,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,努力破解机构编制管理难题,用心用情解决群众“急难愁盼”问题,不断增进民生福祉。要崇尚严于律己的品德,赓续红色基因、汲取奋进力量,对标身边榜样、发挥先锋作用,以更高标准、更严要求、更实举措推动机构编制工作再上新台阶。

大会为先进党支部,优秀共产党员、优秀党务工作者、三等功和嘉奖获得者代表颁奖,优秀共产党员代表姚磊、优秀党务工作者代表宋磊、先进党支部代表胡在斌先后作了发言。


表彰大会之后,省委编办举办了“回望百年路 永远跟党走”文艺展演活动,展演分为“日出东方”“峥嵘岁月”“当家做主”“不忘初心”“伟大时代”五个篇章,通过戏曲、朗诵、独唱、合唱等多种艺术形式,回顾中国共产党发展壮大的历史,追寻党砥砺前行的足迹,歌颂党的伟大历程和丰功伟绩,激励全办党员干部在缅怀历史中牢记责任,在弘扬传统中激发动力,在展望未来中鼓足干劲,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学党史、悟思想、办实事、开新局,积极投身新时代机构编制事业。

活动在《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。会后,广大党员干部纷纷表示,要以先进典型为榜样,团结奋斗、攻坚克难,要以此次活动为契机,把从党史学习中汲取到的营养转化为永葆初心、践行使命的实际行动,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬党的优良传统和作风,推动机构编制再上新台阶,为加快建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。


【关闭窗口】