省委第二巡视组巡视省委编办工作动员会召开
发布日期:2020-09-16 21:48 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

根据省委统一部署,9月16日,省委第二巡视组巡视省委编办工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长、省委巡视组正厅级巡视专员高颖照主持召开与省委编办主任胡战坤的见面沟通会,传达省委关于巡视工作指示精神,通报巡视任务、工作安排和有关要求。动员会上,高颖照作动员讲话并对做好巡视工作提出要求,胡战坤主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长、省委巡视组副厅级巡视专员张庆祥、刘延军、杨自明及其他成员出席会议,省委编办领导班子成员,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄和有关负责同志,省委编办副处级以上干部以及组织人事部门全体同志参加会议。

高颖照指出,要提升政治站位,深刻认识开展巡视监督的重大意义。巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排,是有效的、成熟的制度。省委编办领导班子要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于巡视工作新部署新精神,深刻认识巡视对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重大促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,强化使命意识和政治担当,以履职尽责的实际行动贯彻落实好党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署。

高颖照强调,要聚焦职能任务,坚定不移深化政治巡视。本次巡视将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,将监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在重要位置,聚焦核心职能,聚焦领导班子,突出关键少数,加强对制度执行、权力运行的监督,围绕落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡视整改要求情况,开展政治体检,查找政治偏差。主要是按照“四个落实”总体要求,做到“四个紧扣”:紧扣党组(党委)发挥领导作用情况,着力查找落实党中央重大决策部署存在的突出问题;紧扣全面从严治党责任落实情况,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧扣新时代党的组织路线落实情况,着力查找班子建设、选人用人、机关和基层党建存在的突出问题;紧扣整改落实情况,着力查找整改不到位、虚假整改等突出问题。

高颖照指出,要强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。完成好这次巡视任务,省委巡视组和省委编办领导班子承担着共同的使命,根本目的完全一致。省委编办领导班子和各级党员干部要提高站位,积极支持配合省委巡视工作,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,主动查摆、系统梳理自身存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。要强化协作配合,加强沟通联络,配合做好个别谈话、座谈调研、深入了解等工作。要切实担负起整改主体责任,立行立改,边巡边改。

胡战坤在表态发言时表示,一要提升站位,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。深刻认识巡视工作重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到党中央关于巡视工作的新部署新精神和省委工作要求上来,坚决拥护省委决定,以对党的绝对忠诚,以“闻过则喜、知过即改”的积极状态,自觉接受省委巡视组的监督检查和工作指导。二要严明纪律,全力保障省委巡视组工作顺利开展。切实发挥“关键少数”作用,领导班子成员要带头查摆问题、如实反映情况,在接受巡视监督、配合巡视工作上作出示范、当好表率。要做到实事求是,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责、对自己负责的态度,既要敢于直面问题、深刻检视问题、积极整改问题,同时还要全面真实、客观公正地提供情况。要严守纪律规矩,对巡视组提出的要求和交办的任务,不推不拖、及时完成,主动配合巡视组做好个别谈话、调研座谈、查阅资料、信访接待等工作。三要从严从实,确保巡视整改工作落实到位。办领导班子坚决扛起整改主体责任,自觉把接受巡视监督的过程作为查找差距、深刻反思的过程,作为堵塞漏洞、建章立制的过程,作为改进提高、推动工作的过程,以最坚决的态度、最务实的作风、最迅速的行动抓好巡视整改。要强化统筹全力推进各项工作取得新成效把省委巡视作为促进更好落实全面从严治党主体责任、推动事业发展再上新台阶的重要契机,充分发挥巡视对工作的督促指导作用,努力推动实现领导班子建设有新成效、机关党的建设有新加强、工作作风有新转变、机构编制工作有新发展,不辜负省委的殷切期望。

本次巡视集中巡视时间为2020年9月15日起至11月10日。巡视组设有专门值班电话:0371-60677009;电话受理的时间为:工作日工作时间;邮政信箱:省委第二巡视组A363邮政专用信箱;同时,在省委编办机关3楼办公区设置省委第二巡视组联系信箱。巡视组受理信访时间截止到2020年11月5日。


【关闭窗口】