登记管理局党支部赴兰考开展党员“政治生日”活动
发布日期:2018-06-13 16:47 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,不忘初心、牢记使命,6月12日-6月13日,登记管理局党支部组织全体党员干部赴兰考开展党员“政治生日”活动。

当日,支部全体党员怀着无比崇敬的心情,先后参观了焦裕禄烈士陵园、焦裕禄纪念馆、焦桐文化广场、东坝头乡张庄村。在焦裕禄烈士陵园,全体党员整齐列队,肃然敬立,举行了简洁而庄重的拜谒仪式。全体党员面向焦裕禄烈士墓鞠躬凭吊并瞻仰陵墓,表达了对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情。在焦裕禄纪念馆,全体党员面对庄严的党旗,一起重温入党誓词,在思想上再次经受一次“洗礼”。展览馆中一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物生动地还原了焦裕禄同志当年访贫问苦、带领兰考人民治理“三害”的动人场景,真实展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务、鞠躬尽瘁死而后已的光辉一生。在焦裕禄同志当年亲手栽下的焦桐前,大家聆听了“一棵树和一个人的故事”,焦裕禄同志和兰考人民的真挚情感,深深打动了每个人的心弦。在东坝头乡张庄村,党支部全体成员亲自感受了2014年习近平总书记视察张庄村以来,这个当年兰考最大的风沙口日新月异的变化。

省直管办专职副主任王付林同志以一名老党员的身份勉励大家要持续学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”。对群众的那股亲劲,彰显的是人民立场。他在大雪封门夜,访贫问苦,一句“我是您的儿子”,让多少老百姓热泪盈眶,大家要像焦裕禄同志那样坚持不懈强化宗旨意识,始终站稳群众立场,真正培养出和群众的真感情。抓工作的那股韧劲,展现的是优良作风。他坚信“吃别人嚼过的馍没味道”,靠着一辆自行车和一双铁脚板,对全县149个生产大队中的120多个进行走访、蹲点调研,大家要像焦裕禄同志那样始终保持昂扬向上的精神状态,持之以恒,锻造出共产党人的坚强定力。干事业的那股拼劲,诠释的是坚定信念。当上级决定派焦裕禄同志到条件十分艰苦的兰考工作时,他说“我是个共产党员,只要党需要,我就要克服一切困难尽力完成”,大家要像焦裕禄同志那样敢于攻坚克难,善于应付挑战,切实增强忠诚使命的自觉担当。要通过进一步激发“三股劲”,努力谱写新时代中原更加出彩新篇章。

最后,局党支部为每位党员赠送了省直工委编印的政治理论学习书籍《学习弘扬焦裕禄精神》,并发放了“政治生日”提醒卡。


【关闭窗口】