省编办事编处党支部开展学习调研基层党建工作主题党日活动
发布日期:2018-06-28 18:19 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为迎接建党97周年,促进党员干部教育形式多样化,提高党员干部党性意识、宗旨意识、服务意识,激发党建工作活力,七一前夕,事编处党支部深入基层先进党建示范点,开展党建参观学习活动,调研基层机构编制管理工作。省事改办专职副主任胡彦宏参加了活动。

支部全体党员首先来到全国先进基层党组织、全国和谐社区建设示范街道——经八路街道办事处参观交流。经八路街道坚持把加强城市基层党的建设作为贯穿社会治理和基层建设的主线,构建了“区域统筹、资源整合、优势互补、共建共享”的城市党建格局,获得全国先进基层党组织等数十项荣誉。在参观中,街道优秀党员代表孙辑庸与大家分享了自己十八年来服务社区巡逻的感人事迹。

之后,全体党员学习调研了文化绿城小学姊妹花党建工作坊、晨钟教育集团“社会组织党校教学基地”等党建工作阵地,并在现场开展入党宣誓,重温入党誓词。

学习调研结束后,全体党员围绕党日活动主题开展了深入讨论。大家一致认为,此次参观调研丰富了大家对基层党建工作的认识,生动鲜活地展现了基层党建工作的创新和活力,很多做法值得学习和借鉴。胡主任充分肯定了党建示范点取得的成效,指出基层党组织是党的战斗堡垒,基层党建工作有难度,但是三个示范点充分发挥自身优势,创新工作方法,经验值得学习和推广。他要求党支部要以此次主题党日活动为契机,积极创新支部党建工作,充分调动支部党员积极性,做到围绕中心抓党建,抓好党建促工作。





【关闭窗口】