胡彦宏参加省机构编制电子政务中心党支部巡视整改专题组织生活会
发布日期:2018-09-18 09:31 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,深入推进中央巡视整改工作全面落实,根据《省纪委、省委组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,按照省编办机关党委的统一安排,914日全天,省事改办专职副主任胡彦宏全程参加指导省机构编制电子政务中心党支部巡视整改专题组织生活会,并率先严格对照九个方面突出问题进行深刻剖析查摆,起到了很好的示范带头作用。

在认真听取大家发言后,胡彦宏指出,在中央巡视反馈意见整改深入推进之际召开这次专题组织生活会,是推进巡视反馈意见整改见底见效的实际举措,既是省委落实中央巡视反馈意见提出的严肃要求,更是对树牢四个意识、落实两个坚决维护的实际检验。电子政务中心党支部这次专题组织生活会,会前准备充分、会议组织周密,中心领导班子带头开展批评和自我批评,结合思想和工作实际,自觉把自己摆进去,深刻反思,找准病灶,明确整改方向和具体措施。每位党员都直面问题自我批评触及灵魂,相互批评有辣味,真正红了脸、出了汗,大家共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。

胡彦宏强调,要以巡视整改为新的起点,全面加强党支部班子建设,以高质量党的建设推动电子政务高质量发展。一要不断加强学习,切实提高政治和业务素质。要始终树立终身学习理念,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习省委十届六次全会精神、党和国家机构改革重要论述及机构编制业务知识。通过学习,深入领会和全面掌握党的最新政治理论成果,牢固树立四个意识、做到两个坚决维护”,以新担当展现新作为,全面提升个人政治品质和业务素质。二要切实抓好党建,以党建高质量推动工作高质量。坚持把抓好党建作为最大政绩,切实将党建工作与中心业务工作相互结合、相互渗透、相互贯穿、相互促进,不断强化统筹意识、围绕意识、结合意识,更加注重根本性建设、基础性建设、长远性建设,以灵活多样的党建形式,不断增强党建活动的吸引力、感染力,以特色鲜明、内涵丰富的高质量党建品牌,推动电子政务工作再上新台阶。三要坚持真改实改,认真做好巡视后半篇文章要把做好巡视整改工作,作为检验对党忠诚的试金石,作为树牢四个意识、践行两个维护的自觉行动,作为推动全面从严治党的有利契机,以高度的政治自觉,坚持聚焦九个方面突出问题,始终抓住查摆问题不放松,建立台帐、明确措施、设定时限,立行立改、边整边改,防止过关思想,克服松劲情绪,不允许打折扣、走过场。四要强化规矩意识,进一步加强党风廉政建设。要牢固树立党风廉政建设主体责任意识,始终坚持把党风廉政建设与中心业务工作同谋划、同部署、同落实,扎实开展好警示教育、岗位廉政教育,切实打牢廉洁从政思想基础。要认真落实一岗双责责任制,始终把纪律规矩挺在前面,充分发挥模范带头作用。要时刻绷紧廉政弦、不碰党纪警戒线,坚决抵制圈子文化侵蚀,不断提高警惕性和鉴别力,真正做到严以律己、防微杜渐。五要进一步加强作风建设,牢固树立良好形象。要继续发扬见红旗就扛、见第一就争的进取精神,时刻坚守敢于担当、肯于吃苦、甘于奉献的优良作风形象,始终站位全办工作大局,严格要求自己,防止和克服应付思想和自满情绪,大力营造精益求精、协调配合的干事创业浓厚氛围,努力提升服务质量和水平,树立省编办良好窗口形象。



【关闭窗口】