省委编办召开全省机构编制电子政务工作交流会暨2019年度机构编制统计数据审核汇总会
发布日期:2020-01-10 17:10 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

2020年1月7日至8日,全省机构编制电子政务工作交流会暨2019年度机构编制统计数据审核汇总会在平顶山召开。省委编办副主任王付林同志出席会议并讲话,平顶山市委常委、组织部长张明新同志参加会议并致辞,各省辖市党委编办分管领导、机构编制电子政务部门负责人,以及获得表彰的县(市、区)党委编办代表共100余人参加会议。

会议总结回顾了2019年全省机构编制电子政务工作。在各级编委、编办的正确领导下,在各级机构编制电子政务部门共同努力下,一年来,全省电子政务工作取得明显成效。全国机构编制数据异地备份中心一期建设完成,内蒙、重庆、贵州等西部13个省级编办备份数据顺利承接;机构编制实名制管理制度机制不断健全完善,统计实名制管理更加规范;严格落实“月报告”制度,数据统计及时精准,成为服务领导及相关业务部门数据需求的“全景平台”,被中央编办称为“地方机构编制统计年报工作表现突出的省级编办”;站位中心、服务大局,有效保障了全省公务员招录、遴选,军队转业干部及退伍军人安置等各类重点领域用编需求;全程服务第二届河南招才引智创新发展大会,为4000余名高端人才引进提供了用编支撑;常态化做好网上名称管理工作,我省中文域名注册量及续费率始终走在全国前列,开封、洛阳等6个省辖市得到中央编办通报表扬;人才队伍不断壮大、人员业务能力不断提升。开创了全省机构编制电子政务工作新局面。

会议对2020年全省机构编制电子政务工作进行了安排部署,围绕着力推动电子政务信息化建设、统计实名制管理、网上名称管理、干部队伍建设“四个高质量”发展,扎实推进异地备份中心二期建设、四部门信息共享试点、机构编制云平台“三定”信息模块本地化部署等重点工作开展实施,推动我省机构编制电子政务工作取得新的成就。

会议对2019年度全省机构编制电子政务工作成绩突出的先进单位和先进个人进行了通报表彰,并集中对2019年度机构编制统计数据进行了审核汇总。




【关闭窗口】