省委编办召开创建全国文明单位工作推进会
发布日期:2020-06-11 10:42 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

6月10日,省委编办召开创建全国文明单位工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,部署推进精神文明创建相关工作。省委编办(省直管办)主任胡战坤作讲话,省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军作指导讲话,省直文明办主任王勇生和工委组织部副部长叶强到会指导,办领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会议指出,创建全国文明单位是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要思想的实际行动,是做好新时代机构编制工作的客观要求,是创建模范机关和加强自身建设的重要载体,对于开展新时代爱国卫生运动,深化精神文明建设,以机构编制工作高质量发展服务中原更加出彩奋斗目标具有十分重要的意义。

会议强调,创建全国文明单位要突出重点,系统谋划,做到规定动作强基础、不漏项、上水平,自选动作有特色、聚合力、谋出彩,重点要抓好“五个结合”,建设“五个编办”。要与加强机关党的建设相结合,建设“模范编办”。以2020年机关党建十件实事为抓手,夯基垒台,推动模范机关创建进入全省第一方阵。要与发挥职能作用相结合,建设“出彩编办”。树立强烈的出彩意识,把创建工作放在服务全省高质量发展大局中思考谋划,推动机构编制工作争先进位、勇创一流。要与推动作风转变相结合,建设“务实编办”。以马上就办、真抓实干的理念,追求卓越、精益求精的标准,敢于担当、攻坚克难的状态,用过硬作风高标准完成各项任务。要与优化软硬件环境相结合,建设“美丽编办”。以环境之美、服务之美、人文之美,营造心情舒畅的工作环境。要与丰富活动载体相结合,建设“活力编办”。创新开展爱国卫生运动、社会主义核心价值观教育、群众性文体活动和志愿服务,展示编办朝气蓬勃、充满活力的良好形象。

会议要求,创建全国文明单位时间紧、任务重、要求高、难度大,必须加强领导,精心组织,压实责任,狠抓落实,举全办之力推进,确保各项任务落到实处。

赵茂军同志充分肯定了省委编办在机构改革、机构编制管理创新、疫情防控、加强自身建设和深化精神文明建设等方面的成效,围绕贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神和全国两会精神,对我办创建工作提出四点指导意见。一要提高政治站位,学习领会习近平总书记重要指示精神,坚持站位工作全局、紧跟中心大局来谋划和推动精神文明建设。二要紧扣工作主线,把精神文明建设作为模范机关创建的重要载体,找准切入点、着力点、结合点,使模范机关创建和精神文明建设同频共振、互促共进。三要聚焦攻坚重点,以深入开展爱国卫生运动为牵引,整体推动精神文明建设各项工作上水平。四要狠抓作风建设,大力倡树“五比五不比”、践行“五转五带头”,务求各项工作落地见效。

会议宣读了《关于表彰2017-2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》《省委编办关于表彰2019—2020年文明处室、文明家庭、文明个人和创建先进个人的决定》《关于成立省委编办争创全国文明单位指挥部的通知》,办窗口单位代表、工会、青委会和妇委会负责同志作表态发言。                                          


 

 


【关闭窗口】