省委编办持续开展防汛救灾慰问帮扶
发布日期:2021-07-29 16:11 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

727日,省委编办主任胡战坤一行先后到郑州市二七区一马路街道、巩义市小关镇南岭新村,看望慰问受灾群众和奋战在防汛救灾一线救援人员,查看帮扶村受灾情况、指导灾后重建工作。省委编办副主任、一级巡视员王付林综合处、人事处和机关党委相关负责同志参加。

上午9时,胡战坤一行来到二七区一马路街道,亲切看望支援郑州市委编办下沉联系点防汛救灾的灵宝市综合应急救援大队队员,感谢救援队员们几天来不畏艰险的辛勤付出,并向他们赠送锦旗在听取救援队抢险救灾情况简要介绍后,胡战坤说,在防汛救灾的关键时刻,灵宝市救援队风雨兼程赴郑州,不怕困难、冲锋在前、连续作战,尤其是在积水最严重的钱塘路(大同路至菜市街段)持续开展抽排水作业,累计抽排水8万余方,帮助路段地下商场500多个商户解决了积水问题,充分彰显了“一方有难、八方支援”的家国情怀,深刻诠释了中华民族守望相助、和衷共济的血脉亲情,令人感动和钦佩。他同时叮嘱救援队队员在后续工作中注意安全、保重身体,并嘱托郑州市委编办负责同志继续做好下沉支援和服务保障工作,确保圆满完成各项抢险救灾任务。胡战坤表示,省委编办将继续支持帮助郑州市委编办做好下沉联系点的灾后重建工作,一如既往支持郑州和二七区经济社会发展

随后,胡战坤一行赴省委编办定点帮扶村巩义市小关镇南岭新村,深入受灾现场查看道路、桥梁、河道、电力等基础设施以及村民房屋和生产生活设施受损情况,指导灾后重建工作,并向南岭新村运送了新一批两车援助物资。胡战坤对南岭新村在灾害面前着力保障贫困户、五保户、受灾严重户等特殊群体并积极开展生产自救的做法,给予了充分肯定,同时对灾后重建工作提出意见建议。胡战坤强调,要注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,村党总支和驻村工作队要履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,带领党员群众积极行动,尽快恢复生产生活秩序,坚持政府社会援助与村民生产自救相结合,同心力共渡难关。省委编办将持续关注和支持南岭新村抢险救灾和灾后重建工作,采取更加有力有效措施,助力南岭新村早日恢复正常生产生活秩序。




【关闭窗口】