省委编办召开全省机构编制电子政务工作
交流会暨2020年度机构编制统计数据
审核汇总会
发布日期:2021-01-13 17:53 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

20211月12日,全省机构编制电子政务工作交流会暨2020年度机构编制统计数据审核汇总会在郑州召开省委编办副主任(省直管办副主任)郭建州同志出席会议并讲话

会议总结回顾了2020年工作过去的一年,在各级编委和编办的正确领导下,全省机构编制电子政务部门忠诚履职尽责,锐意开拓进取,各方面工作取得重要突破。建立实施了“一厅一账”、“一市一账”、“月报告”通报、“黑名单”管理等一系列制度机制,机构编制实名制管理更加科学规范。全国机构编制数据异地备份中心二期配套项目建设完成“三定”模块本地化部署全面完成,机构编制信息化建设水平大幅提升。创新撰写年度统计分析报告,扎实开展实名制数据库自查自纠和网上名称“三个一遍”清理规范活动,实名制数据库、网上名称数据库管理更加及时精准。全省上下围绕中心、服务大局,有力保障了招才引智、公务员招录遴选、事业单位公开招聘、退伍军人安置等重点领域用编需求,为全省“六稳”“六保”工作落实和人才强省战略实施发挥重要作用,开创了我省机构编制电子政务工作崭新局面。

会议安排部署了2021年工作,着眼于“十四五”时期开局起步重要节点,坚决打好机构编制实名制管理水平提升持久战,打好机构编制信息化建设攻坚战,打好网上名称管理工作巩固战,打好干部队伍能力提升突破战。一是认清形势,全面把握新发展阶段定位要求。坚持把机构编制法定化作为一切工作的前提,把高质量要求贯穿各项工作全过程,把坚持问题导向作为开展工作的重要方法,有计划有步骤的制定完善相关制度,努力打造“精品”业务和服务“品牌”。二是突出重点,统筹推进电子政务建设发展。统筹推进“六稳”“六保”工作落实、建立“人员控制数管理”机制、中央编办实名制管理系统替换、做精机构编制数据统计分析、网上名称管理综合应用系统研发等重点工作开展实施,为“十四五”起好步、开好头!三是务实担当,不断加强干部队伍自身建设。积极适应新形势新要求,持续推进转职能、转方式、转作风,着重在坚定政治方向、提升工作本领、勇于担当实干、保持清正廉洁四个方面狠下功夫,不断推动我省机构编制电子政务工作取得新的成就。




【关闭窗口】