2018年机构编制工作信息第六期
发布日期:2018-05-08 10:41 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

河南机构编制工作信息

第6期

河南省机构编制委员会办公室主办 2018年5月7日

省编办组织党员干部集中收看

纪念马克思诞辰200周年大会实况直播

5月4日上午,省编办组织党员干部集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

在收看实况直播后,大家一致认为,习近平总书记的讲话视野宏大,思想深刻,内容丰富,体现了对马克思主义历史发展、理论创新和现实运用三个方面的结合,为广大党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信提供了思想引领和学理支撑。大家纷纷表示,要把学习这次习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南重要指示精神结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,在学思践悟上下功夫见实效,扎实做好当前和今后一段时期的机构编制工作,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出更大贡献。

(综合处 供稿)

省编办举办学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想和党的十九大精神轮训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省编办“大学习、大培训、大调研”计划,4月16日至27日,连续举办两期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训班,省编办副主任、机关党委书记任丰金作开班动员并作专题辅导,省编办副主任王继军作总结讲话,全办干部职工分两批参加了集中轮训。

组织这次轮训时间紧、任务重、标准高、要求严,为确保培训取得实实在在的成效,在参训人员上,不仅突出处级干部这一重点,同时扩大至全办干部职工,实现培训全覆盖;在培训内容上,坚持读原著、学原文、悟原理,引导学员认真研读《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《中国共产党章程》、《党和国家机构改革学习资料》和党的十九大精神应知应会资料等,切实掌握精髓要义;在培训方式上,力求形式多样、内容层次丰富,特别注重专家权威解读,分别邀请郑州大学法学院宪法与行政法学教研室主任王圭宇讲授了《新时代首次宪法修改》;邀请中共河南省直机关党校教务主任、副教授李雪梅讲授了《新时代中国共产党的历史使命》;邀请中共河南省直机关党校党委委员、科研室主任周静讲授了《全面建设社会主义现代化国家的新目标》;邀请中共河南省直机关党校党委委员、纪委书记陶鹏讲授了《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵》,通过分专题授课,进一步学深、学透、精研、细思。集中观看《追寻习近平的初心》等纪录片,组织默写入党誓词、应知应会知识测试和撰写心得体会等,不断提高参训人员在新时代解决问题、推动发展的能力;在研讨交流上,坚持问题导向,各处(局、中心)党支部结合本部门业务职能,在培训前拟定研讨课题,参训期间安排两个下午进行分组研讨,党支部书记代表小组在结业仪式上进行交流发言。

参加培训的广大干部职工紧紧围绕学懂、弄通、做实,认真听课、深入研讨、积极交流。大家表示,通过这次集中轮训,拓展了学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的高度、深度和广度,对党的历史使命、奋斗目标、治国方略、行动纲领有了更深理解,提高了政治站位,树立了历史眼光,强化了理论思维,增强了大局观念。大家决心,培训结束后要继续在学深悟透、全面贯彻上下功夫,运用好学习成果,聚焦主责主业,切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想指引机构编制工作发展的坚定性自觉性,有效推动党的十九大、十九届三中全会部署的重大改革任务落到实处。

(机关党委(人事处)供稿)

电子信箱:hnbbxxxc@126.com

报:中央机构编制委员会办公室,省委、省人大、省政府、省政协。

送:省编委成员,省编办领导。

发:各市、县(市、区)编办,省编办各处(局、中心)。

河南省机构编制委员会办公室综合处 2018年5月7日印发

核稿:刘飞 编辑:王琨

(共印370份)

【关闭窗口】