三门峡市编办组织开展2017年度省级经济发达镇行政管理体制改革试点考核工作
发布日期:2018-05-31 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为全面掌握三门峡市2017年度省级经济发达镇行政管理体制改革试点工作落实情况,评价试点镇2017年度改革成效,在前期进行了1月余采集数据、核对指标的基础上,近日,三门峡市编办、市发改委、市财政局、市统计局等镇改工作领导小组成员单位组成考核组,先后赴渑池县、陕州区、卢氏县、灵宝市4个县(市、区),对张村镇、观音堂镇、官道口镇、豫灵镇4个经济发达镇改革情况进行了考核评价。

本次考核主要采取听取汇报、查阅资料、量化打分、实地查看、综合评价等方式进行考核。考核中,考核组对各县、试点镇在改革工作中的做法、思路及取得的阶段性成果给予了充分肯定,对存在的一些问题提出了工作意见和建议,并希望各县、试点镇在总结经验的基础上,扎实做好2018年镇改工作的各项任务,以激发镇域发展活力、增强县域经济增长动力。 

2018年是三门峡市进行经济发达镇行政管理体制改革试点工作年度考核的第2年,经过两年的考评,已初步建立起较为完备、贴近实际、科学有效的考核评价体系,为推动试点镇持续深化改革、加快科学发展夯实了基础。


【关闭窗口】