驻马店市编办当好后盾 助力脱贫攻坚工作
发布日期:2018-05-31 11:06 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

驻马店市编办认真贯彻落实中央、省、市坚决打赢脱贫攻坚战精神,自觉强化责任担当,领导干部率先垂范督导联系帮扶村,加强工作支持和指导,积极解决遇到困难和问题,助推脱贫攻坚工作健康开展。

围绕遂平县常庄镇任庄村扶贫帮困、班子建设、集体经济发展、驻村工作队员食宿条件急需改善等问题,5月29日,该办主任李国忠同志携领导班子一行深入到任庄村进行了实地走访,与镇、村干部进行了座谈,广泛听取意见建议,分析研究提出解决的办法和思路。一是加强集体经济管理。协调县、镇对村集体资产进行清理,明晰责权关系,依托村集体土地承包、建立养殖厂等方式壮大村集体经济,促进困难群众就近就业增收。二是解决实际困难。该办提供4万元资金安装空调、建厨房和餐厅、购置生活必需品,为驻村工作队提供良好的工作、生活环境。三是加强组织建设和制度建设。抓住村“两委”换届的有利时机,强化思想理论武装,提升凝聚力和战斗力,完善各项制度和工作机制,提升制度的约束力和执行力,树立良好的形象。四是坚持经常性督导检查。该办领导班子带队每周走村入户听取群众意见诉求,督促指导各项政策落实,切实把惠民政策和帮扶措施落到实处。

【关闭窗口】