漯河市编办积极推进机关事业单位网上名称规范管理
发布日期:2018-06-06 10:35 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为推进党政机关、事业单位网上名称管理工作规范化建设,漯河市编办严格按照中央及省编办的要求,统一部署,精心组织,建立健全常态化管理工作机制,努力将网上名称管理工作做实做细。

一、提高认识,加强领导。制定印发了《关于进一步加强机关事业单位中文域名注册管理服务的通知》,要求各县区明确专人负责,细化分工,做好业务指导,切实保障网上名称管理工作长效开展。

二、全面核查,摸清底数。一是根据该市党政机关和事业单位机构现状,仔细梳理单位是否有域名、域名名称是否规范、单位有无自建网站等,并将重复注册的单位进行注销,将新增和更名的单位进行注册;二是摸清党政机关和事业单位自建网站底数,采取人工网上搜索方式,对各单位开办自建网站进行了多次筛查,全面核查网站开办和挂标情况,建立了标识管理台账,为今后管理工作打下了良好基础。

三是强化措施,加大宣传。通过QQ、微信、电话等平台提供业务指导、释疑解惑,对操作困难的单位开展实地指导或代操作。充分利用网络平台,大力普及域名相关知识,提高公众认知度,方便单位和群众使用。


【关闭窗口】