郑州市机构编制研究信息中心“跑”字当头 推动工作良好开局
发布日期:2018-06-01 09:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入落实省编办、郑州市编办《2018年机构编制工作要点》精神,切实做好调查研究工作,不断健全完善工作机制,以理论创新推动机构编制工作创新。郑州市机构编制研究信息中心树立“跑”字当头的争取意识,破除消极等待思想,在郑州市编办分管领导的带领下,于近日赴省机构编制研究服务中心进行了工作汇报和沟通。

在学习交流过程中,郑州市机构编制研究信息中心就目前机构和人员现状、工作开展情况以及郑州市机构编制重点课题调研组织情况等向省编办领导进行了汇报。省研究服务中心主任吕万刚对郑州市编办重视调查研究工作的做法给予了肯定,并详细介绍了省研究服务中心的主要工作方向以及在合作办刊、课题研究、组织培训等方面取得的积极成果,为郑州市编办进一步开展研究信息工作启发了思路、明晰了重点。

吕万刚主任提出,研究信息中心要科学有序开展调查研究工作,为机构编制管理工作提供科学有效的决策依据。一是要增强调研工作的责任感和紧迫感,充分认识到调研工作对当前深化党和国家机构改革以及增强机构编制领导干部工作能力的重要意义,切实提升调研成果水平;二是要建立好工作机制,健全完善机构编制调研协作联动机制,推动调研成果转化,促进研究与决策的紧密结合;三是要加强对调研工作的组织领导,主动与高校、科研机构交流对接,为机构编制研究工作开展打牢基础、集聚力量。


【关闭窗口】