鹤壁市委编办召开2020年机构编制统计布置会
发布日期:2020-11-17 16:31 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实2020年省委编办统计布置会议精神,确保机构编制统计工作高质高效完成。日前,鹤壁市委编办召开了2020年全市机构编制统计布置会。各县(区)委编办分管副主任,中心主任,行编、事编业务股室负责人,全体统计工作人员参加了会议。

会议传达了省委编办各业务处室和电子政务中心领导的要求,讲解了机构编制统计新变化、年报填报说明和指标解释,并对做好机构编制统计工作提出三点要求。一是强化政治引领。明确编办是党的工作机关、政治机关,突出政治建设的首位要求,坚持以政治引领推动全局工作,把旗帜鲜明讲政治贯穿于机构编制工作全过程、各方面,敬畏职责,敬畏规章。二是提升业务能力。学习机构编制工作条例和上级文件规定,提高站位,杜绝简单就数论数的情况,透过现象看本质,提升统计分析报告质量,反应出本县区机构编制工作的亮点。三是实现即时更新。各县区已建立完善了人员补充交流办法,要加强与相关部门沟通联系,培养专职人员,强化日常管理,确保即时变更信息,主动作为,不等不靠,加快进度完成2020年机构编制统计工作。


【关闭窗口】