情系帮扶村 新春送温暖
——焦作市委编办深入帮扶村开展系列活动喜迎新春
发布日期:2021-02-05 16:39 信息来源:中共焦作市委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步丰富村民精神生活,增强群众幸福感和获得感,营造浓厚的节日氛围,2月3日上午,焦作市委编办在主任郭宇荣同志带领下深入修武县周庄镇孔村开展“情系帮扶村,新春送温暖”系列活动,为村民送去关怀和祝福,共同迎接辛丑牛年的到来。

一是开展“墨香迎新春,共筑中国梦”义写春联活动。市委编办邀请市文化馆的书法艺术家们为村民写福字、写春联,活动现场,书法艺术家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,为村民们带来一场精彩的文化盛宴。一句句暖心的祝福,一行行俊逸的书法,一副副喜庆的春联,凝聚着万千家庭对美好生活的期许,对新时代中国梦的讴歌。这些春联一一送到村民手中,传递着市委编办对孔村村民的关怀和希望,也为即将到来的春节增添了浓浓的年味。

二是开展“邻里一家亲,慰问暖人心”走访慰问活动。市委编办主任郭宇荣带队走进困难党员和困难户家中,送上慰问品并致以新春祝福,与他们进行了面对面的交谈和贴心交流,详细询问困难户的经济收入、身体状况和孩子上学等情况,积极为其出谋划策、答疑解惑,鼓励他们要克服当前困难,坚定生活信心,保持乐观积极的心态,争取早日走上致富路,让他们切实感受到了党和政府的关心和温暖。

三是开展“情暖童心,相伴成长”志愿服务活动。市委编办的青年志愿者以微型讲堂的形式自发为孔村的留守儿童开展爱国主义教育,立足于中国的发展历程,生动形象、通俗易懂的讲述了爱国主义精神、民族精神和社会主义核心价值观,引导少年儿童深刻理解爱国主义的内涵,牢固树立正确的价值观。通过开展微型讲堂、学业辅导等活动,营造出好学向上的浓厚氛围,并勉励大家紧跟榜样,迎难而上,努力学习,传递正能量。

四是开展“爱卫同行,共建平安”宣传教育活动。市委编办的志愿者们对孔村的主要街道进行了清扫,用实际行动美化了乡村环境。同时,向广大村民发放了疫情防控、垃圾分类、安全防火、社会主义核心价值观、文明市民公约、禁燃禁放烟花爆竹等宣传材料,引导村民们做好疫情防控,平安过节,文明过节。

通过一系列丰富多彩的迎新春活动,营造了欢乐、祥和的节日氛围,有效丰富活跃了孔村村民们的文化生活,搭建了市委编办干部职工与村民们交流的平台,把党的温暖送到了群众心中,得到了大家的一致好评。村民们纷纷表示,感谢党和政府的关心关爱,在国家政策越来越好的形势下,他们一定会紧跟党的政策宗旨,努力创造幸福生活。


【关闭窗口】