焦作市编办印发文件强化保密责任加强保密管理
发布日期:2018-11-02 15:12 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日,焦作市编办印发《关于进一步加强保密管理工作的通知》,要求全体工作人员要切实增强保密意识,强化保密责任,提升保密管理水平。《通知》还对办公期间各项事宜作了规定。

是要牢固树立保密意识认真学习有关保密规定和保密知识熟练掌握保密工作的有关要求严格遵守《保密法》和各项保密规定。

是要严格文件数据传输。严禁在QQ、微信等即时通讯软件上传输电子文件、数据资料,对确需在不同PC端传输的,应使用办公U盘或者邮件传输,不得存储在个人U盘和手机上。

三是要严格涉密数据存储。涉密电子文件、数据资料应全部保存在与互联网隔离的电脑中,应使用安装有杀毒软件并与互联网隔离的电脑进行处理,不得在联网环境下处理涉密文件、数据

四是要严防涉密数据泄漏。按照上级保密工作相关要求,有关重大决策和重大部署在酝酿过程中或未公开前,不得随意向外泄露。一旦出现泄密事件,应在事发后立即报告办领导,并续报发展情况,不得瞒报和迟报,不得任意传播和扩散。


【关闭窗口】