焦作武陟县委编办“三个到位”绷紧疫情防控弦
发布日期:2021-02-03 16:29 信息来源:中共焦作市武陟县县委机构编制委员会办公室 访问量:

针对近日国内新冠疫情防控严峻态势,武陟县委编办高度警觉,严加防范,围绕“三个到位”绷紧疫情防控弦,做到抓严抓紧常态化,抓实抓细长效化。

一是宣传教育到位,绷紧思想弦。积极组织开展集中学习,认真领会党中央的科学判断和决策部署,提高思想意识,提升政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。及时传达疫情防控工作要求,持续打牢疫情防控的精神防线,确保全体人员明大局、知形势,传播防控正能量。

二是组织管理到位,绷紧责任弦。倡导全体党员干部疫情期间非必要尽量不出行,不到人员密集场所,避免前往疫情中高风险地区及其周边区域。严明纪律要求,经请假报备外出人员,要及时如实报告活动轨迹及身体健康状况,因瞒报、漏报、缓报造成严重后果的,将严肃追责。

三是防控措施到位,绷紧防护弦。全体工作人员上下班期间必须佩戴口罩,配合县委门岗做好每日体温检查,自觉执行避免参加大型聚餐聚会的要求,严守“1米线”,保护生命线。积极开展新冠疫苗紧急接种推进工作做好重点人员登记上报,实现“应种尽种”,坚决筑牢疫情防控屏障


【关闭窗口】