漯河市编办深入开展“五纠五树” 纠“四风”转作风提效能行动
发布日期:2018-08-08 09:55 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步贯彻党的十九大和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,结合省委十届六次全会暨省委工作会议中关于持续转作风的有关要求,漯河市编办以“五纠五树”为重点,多措并行开展深入纠“四风”持续转作风三年行动,推动作风建设常态化,从严治党不止步。

一是认真自查,深入查摆问题。全办上下按照全市深入纠“四风”持续转作风三年行动方案列举的五种不良风气,围绕不落实、不担当、不作为、慢作为和乱作为等突出问题,深入剖析,开展自查自纠。对于自查发现的突出问题,建立科室(中心)及个人问题清单及整改台账,制订整改完成时限,加强督促检查。

二是开诚布公,畅通建议渠道根据深入纠四风”持续转作风的要求,在全办征求对领导班子和成员在作风建设和全面从严治党方面的意见建议。干部职工对照标准要求,实事求是找问题,点不足,提意见,从加强和改进作风建设方面推动班子建设健康发展

三是强化担当,提升工作效能。采取工作职责上墙、服务承诺上心、监督渠道上网等方式,逐步强化科室的责任担当意识,推动机关干部以身作则,切实促进作风转变,在全办进一步形成风正劲足、担当尽责的良好氛围,推动机构编制工作高效顺畅运转,确保各项工作真正落到实处。

【关闭窗口】