漯河市委编办注重“端、勿、洁”过好端午节
发布日期:2020-06-23 08:25 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

端午节即将来临,漯河市委编办提早谋划,继续紧盯重要节点深纠“四风”、倡树“新风”,真正把“过节”当做考验党员干部作风的一面镜子,让党员干部在过好传统端午节的同时筑牢规矩意识、严守底线思维、常怀敬畏之心,真正把端午节过成“端”“勿”“洁”。

以“端”为始,强化制度约束。注重从源头预防和把控,以全面从严治党主体责任制和党风廉政建设责任制为总览,细化责任内容,聚焦重点岗位和关键环节,重新梳理风险点,认真履行“一岗双责”,并强化对政治纪律和政治规矩的监督检查。同时,提前做好节日期间疫情防控制度、值班带班制度、公车管理制度等,用制度促约束,自觉端正自己的行为,切实装好“健全制度”这扇“安全门”。

以“勿”为基,树牢规矩意识。紧紧把握“端午节”这一关键时间点,开展节前恳谈会,认真传达市纪委监委对违反中央“八项规定”典型问题的通报,加强对《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》的深入学习;利用公众号、微信工作群等载体,对党员干部“廉洁过节”提醒做到制度化、常态化和信息化;进一步完善财务、党务公开制度,鼓励群众监督,让党员干部时时在内心深处提醒自己勿怠勿忘,树牢规矩意识,形成深入“基因”的行为自觉。

以“洁”为诺,常怀敬畏之心。在节前签订党员干部廉洁自律“承诺书”,组织全体党员到党性教育基地开展学教活动,采取平时教育与“关键节点”教育相结合的方式,让全体党员干部时刻做到自重、自省、自警,严守廉洁底线,紧绷纪律之弦。并要求在管好自己的同时管好配偶、子女和亲属,将廉政要求内化为意识、外化为信条,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,常怀敬畏之心。


【关闭窗口】