漯河市委编办疫情防控期间“三不减”确保工作有序推进
发布日期:2020-03-26 11:22 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

新冠肺炎疫情防控期间河南省漯河市委编办认真落实中央决策部署和省、市委工作安排,迅速行动、积极响应,在全力抓好疫情防控这一重要政治任务的基础上,坚持目标任务不减、工作干劲不减、改革力度不减,有效保证了疫情防控期间各项工作有序推进。

一是目标任务不减。围绕市委、市政府深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全面推进“四城同建”城市发展定位、奋力实现“两个上台阶、四个走前列”战略目标,把机构编制工作主动融进去、摆进来,研究拟定了2020年全市机构编制工作要点,初步确定了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化机构改革成果、推进重点领域和关键环节改革、提高机构编制管理水平、加强改进机关党的建设五大块23项重点工作,进一步明确了工作方向、重点任务和落实举措,为全年工作开好头、起好步,推动机构编制工作创新、优质、高效发展打下了坚实基础。

二是工作干劲不减。立足于进一步凝聚人心、鼓足干劲,从改进工作作风建设服务型机关入手,拟定了关于进一步改进作风建设服务型机关的意见,要求全体干部进一步发扬实干作风,增强担当意识,强化纪律观念,为全力推动2020年机构编制工作提供作风保证。结合疫情防控,组织全体同志采取分散自学的形式,紧紧围绕党政机构改革、乡镇(街道)机构改革、事业单位改革、机构编制管理、机构编制监督检查等重点工作开展学习,并采取调阅笔记的形式检验学习效果,进一步提升干部分析问题、解决问题的能力和水平,引导机关干部争做机构编制工作的“业务通”,切实提高做好新时代机构编制工作质量和水平。 

三是改革力度不减。始终把推进改革作为服务发展的关键所在,坚持做到疫情防控不松懈,各项改革不停步。立足于巩固深化机构改革成果,持续完善各类党政群机构设置、职能配置、运行机制,促进机构职能更加优化、权责更加明晰、运行更加高效。围绕积极破解影响发展的体制机制障碍,深入推进重点领域和关键环节改革。积极稳妥推进公益类事业单位改革,进一步精简整合“小弱散”和职责相近的事业单位,强化事业单位公益属性。加快推进经营类事业单位改革,综合采取转企、撤销、剥离经营职能后与其他单位整合,转为企业集团或公益服务机构等方式,确保平稳完成改革任务。


【关闭窗口】