漯河市委编办“健、强、联、举”四举措 加强信息宣传工作
发布日期:2020-03-26 15:17 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为更好服务保障机构编制工作,展示编制部门良好形象,漯河市委编办健全组织、加强培训、市县联动、奖惩并举,进一步提升信息宣传工作水平。

“健”就是健全组织,加强组织领导。成立主要负责同志为组长,分管副职为副组长,科室(中心)负责人为成员的信息宣传工作领导小组,负责信息宣传工作的组织协调和动议、研究、审核工作;组建信息宣传小组,负责信息宣传工作上传下达、约稿督导、组稿通稿工作,进一步提升信息宣传工作站位和稿件质量。

“强”就是加强培训,增强工作后劲。按照“人人都是信息员”的指导思想,将信息宣传培训纳入年度培训计划,每季度开展1次信息宣传培训,培养信息宣传工作新生力量,为信息宣传工作再上新台阶储备发展后劲。

“联”就是市县联动,形成工作合力。树立机构编制信息宣传工作“一盘棋”意识,机关各科室充分发挥自身优势加强与县区相关股室对口联系,围绕中心工作开展情况,加强重点信息约稿、指导、督报工作,与市本级形成上下联动的整体效应,凝聚信息宣传工作合力。

“举”就是奖惩并举,激发工作动力。设立“红黑榜”,进一步加大信息宣传奖惩力度,强化督促检查,对信息报送、采用实行一月一统计、一季一通报,通报结果运用到平时考核和年度考核中,与平时考核等次和年度评优评先挂钩,激发干部职工做好信息宣传工作的内生动力


【关闭窗口】