平顶山市召开全市编办主任会议
发布日期:2021-03-31 15:50 信息来源:中共平顶山市委机构编制委员会办公室 访问量:

3月30日上午,平顶山市召开全市编办主任会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,认真落实全省编办主任会议精神,总结2020年工作,安排2021年任务。市委编办主任许全中出席会议并讲话。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组长王昆阳到会指导。舞钢市委编办、宝丰县委编办、高新区党群工作部负责同志分别做了交流发言,介绍了经验做法。

会议指出,在极不平凡、极具挑战的2020年,市县党委编办在市委和市委编委的坚强领导下,在省委编办的关心指导下,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,克服疫情困难,聚焦主责主业,服务中心大局,强化责任担当,践行初心使命,各项工作都取得了新进展、新成效,得到了市委的充分肯定。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,所有工作都要围绕开好局、起好步来开展。要重点做好以下几个方面的工作:一是坚持不懈强化理论武装。做好机构编制工作,必须始终坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践。二是持续做好机构改革“后半篇文章”。市县编办要围绕巩固深化机构改革成果,进一步找差距、查问题、补短板,推动既定改革任务落到实处。三是统筹推进重要领域体制机制改革。要着力破除制约高质量发展最现实最突出的体制机制障碍,推动改革在新发展阶段取得更大突破。四是着力优化机构编制资源配置。要落实瘦身和健身相结合的要求,在管住上下更大气力, 在用好上想更多办法,更好发挥机构编制资源使用效益。五是加快推进机构编制法定化。要充分认识加强机构编制法治建设、推进机构编制法定化的重大意义,准确把握机构编制法治建设的政治方向、重点任务和实践要求,不断提高运用法治思维和法治方式推进机构编制工作的能力和水平。

会议要求,全市机构编制部门要努力围绕加强政治能力建设、提升履职担当水平、推动工作作风转变、涵养良好政治生态四个方面苦练内功,努力打造一支政治强、素质高、业务精、作风实的高素质机构编制队伍,不断开创机构编制工作高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!


【关闭窗口】