平顶山市新华区编办“五提前”全力推进第四季度工作收官
发布日期:2018-11-02 15:53 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极做好省、编办工作部署政府年度目标考核工作,确保2018年全年各项工作任务圆满完成。近日,平顶山市新华区编办召开第四季度工作冲刺会,全面回顾本年度重点工作完成情,部署2018年度最后个月要完成的重要任务,并对来年工作进行提前谋划。

 一、提前谋划,有序推进机构改革前各项准备工作。严格按照中央和省市相关要求,吃透精神实质,多层次、全方面深入开展调研摸底,梳理掌握全区机构编制底数,利用机构编制实名制平台,全面梳理党政群机关职能职责、人员编制、领导职数等相关情况,结合新华区实际,理清工作思路,按照时间节点有序高效推进。积极盘活用好机构编制资源,结合党政机构改革,在现有领导职数和人员编制限额内,因地制宜将有限的编制资源向重点领域、重点行业倾斜,确保当前各项重点工作有序开展。

 二、提前梳理,全力落实全年各项目标收尾工作。按照年初既定的工作目标内容,逐项对照进度,逐条落实责任,对前三季度未完成的工作逐项梳理,进一步细化责任目标并落实到人,做到有重点、有计划地做好查漏补缺和收尾;做好全年工作总结,确保重点突出、问题鲜明、条理清晰。

 三、提前统计,认真抓好抓实提升信息报送质量。进一步做好第四季度机构编制的对外宣传统计工作,进一步聚焦重点、难点和亮点,加强综合研判和深度挖掘,把握要点,加大力度,牢固树立精品意识,提高信息质量,打造精品信息,力争本年度信息宣传工作新突破

 四、提前行动,及早谋划明年开篇布局工作。在做好2018年第四季度工作的规划落实基础上,努力做好2019年的谋篇布局,要紧紧围绕省、市编办、区委区政府的工作总目标、总战略来制定谋划新目标、新思路,做到早谋划、早准备、早安排,确保开好头、起好步,推动明年各项工作又好又快发展。

 五、提前预警,持续严抓党风廉政建设。以十九大精神为指导,严格执行各项纪检监察条例,严格执行机关各项规章制度,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等相关条例的系统性学习,持续高压强调工作纪律,不断提高服务能力,提升工作效率,以严明的纪律、良好的作风,力促机构编制工作再上新台阶。


【关闭窗口】