平顶山市鲁山县编办念好“三字经” 助力深化党和国家机构改革
发布日期:2018-09-25 10:32 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,平顶山市鲁山县编办认真学习贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的有关决定精神,立足职能定位,强化责任担当,积极主动作为,严肃组织纪律,念好“三字经”以实际行动助力深化党和国家机构改革。

一是学习理论“谋”改革。制定学习方案,充分利用单位QQ群、微信群,深入学习研究党的十九大精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》,通过扎实认真的学习提升全办党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为即将开展的机构改革工作统一思想认识、明晰改革任务、打牢理论基础。

二是实地调研“备”改革。按照“全面、具体、详尽”的原则,对该县各部门开展实地调研,进一步摸清各单位人员编制和内设机构运行情况,充分听取各部门意见建议。积极与上级机构编制部门对接,主动承接市机构改革的相关课题研究,充分结合调研的实际情况,研究提出相应建议方案,为下一步改革提供基础资料和决策依据。

三是集思广益“抓”改革。根据深化党和国家机构改革的精神,对该县各部门机构和职责现状进行全面梳理和深入分析,积极征求人大代表、政协委员、县直相关部门意见建议,发挥群策群力、集思广益的作用,充分探讨论证该县改革面临的问题,提出改革思路和工作举措,为改革工作的全面开展做好充分准备。


【关闭窗口】