濮阳市编办多措并举抓好省委巡视反馈问题督导整改工作
发布日期:2018-06-27 09:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

濮阳市编办针对省委巡视组反馈的“县区事业单位违规进人”问题,认真组织,周密部署,扎实开展问题自查整改及督导检查工作,推动问题整改落实到位。

一、高度重视,压实责任。市县两级均建立自查整改工作台账,明确工作任务、工作时限及相关部门分工,要求各县(区)成立以县长为组长,编办、组织、人社等部门主要领导为成员的自查整改工作领导小组,明确分工,协调配合,确保自查全面,整改彻底。

二、周密部署,有序推进。各县(区)建立有效工作推进机制,按照时间节点进行自查,摸清底数,对事业单位新进、调动人员逐人自查,梳理用编、进人等各类手续否合规,对发现问题进行分类,找准问题症结,剖析原因,采取有效整改措施,进行专项整改。

三、强化督导,严肃追责。采取“周汇报,月总结,季督导”的方式对自查整改工作进行督导,各县区每周向市编办报送自查整改工作进展情况,市编办每月召开联席会议,及时协调解决相关问题,安排部署下步工作。对于交办的相关人员的违规问题,下发限期办结督导通知,定期督导调查处理情况,限期查清办结。

四、查漏补缺,检查验收。各县区完成自查整改后,市委组织部、市编办、市人社局组成联合检查组对自查整改情况进行实地检查。对于重点人员的查处问题,通过查阅相关档案手续资料进行复查。

五、推动整改,建章立制。将督导检查发现的问题向县(区)逐一反馈,要求进一步规范用编、进人等审核程序,明确相关部门在各类进人过程中的具体分工,建立健全事业单位进人规则,从源头上杜绝事业单位违规进人现象发生。


【关闭窗口】