濮阳市委编办首席服务员精准服务企业复产复工获省委书记王国生点赞
发布日期:2020-03-26 10:36 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

按照濮阳市首席服务员制度要求,濮阳市委编办派出的首席服务员采取三项举措,精准服务重点企业,短期内帮扶企业濮阳市德力西开关制造公司全面有序复工复产,产能恢复到去年同期水平。310日,省委书记王国生现场考察了德力西开关制造公司,312日河南卫视对帮扶工作推进情况进行了专访。

一是精准做好疫情防控。在疫情向好的形势下,首席服务员坚持疫情防控工作不放松,定期排查厂区的高危场所、物资储备情况,严格执行消毒、人员、防疫物资和应急处置预案疫情防控工作方案,运用“二维码”信息技术,实时掌握员工健康状况、旅居史、接触史,再次为企业筹措1000个医用外科口罩、5箱消杀物资。二是精准推进复工复产。显要位置公告公示濮阳市制定出台的二十条惠企政策及二十条政策落实导图,同时立足部门实际,为企业宣传人才培养、企业人才服务团的相关政策,鼓励企业人才队伍建设,让企业有依可循地抓生产,心旁骛地谋发展。目前德力西企业疫情防控期间的惠企政策全部应享尽享。三是精准解决实际问题。深入排查企业在交通出行、企业用工、资金制约、产品销路、员工输入等方面困难与问题,通过梳理发现,企业存有个别在疫区的喷漆人员无法按时到岗以及个别免税政策需进步落实等问题,经办协调已落实解决1个,另外1个问题正在积极与当地财政、税务部门紧密结合中。


【关闭窗口】