濮阳市编办四项举措加强领导职数管理
发布日期:2018-08-27 09:24 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

根据中央、省关于严格机构编制和领导职数管理有关精神,濮阳市编办从健全制度、强化措施入手,贯彻落实上级要求,严格规范机关事业单位领导职数管理。

  一是全面梳理,厘清底数,建立领导职数管理台帐。通过查阅资料等形式,全面梳理市直各部门、各单位领导职数核定情况及县区有关情况,对各行政事业单位、各县区领导职务名称、职务层次、职务数量核定等情况进行全面自查,建立领导职数管理台帐,对其中存在问题分类整理,逐一提出清理规范意见。

 二是依法依规,多措并举,强力规范领导职数设置。对于需要调整规范的部门、单位领导职数,通过三种有效途径进行规范和理顺。一是冻结所涉及部门、单位领导职数调整,直至整改完毕,能立即整改的立即整改;二是对于需要结合机构改革新政策调整或规范的情况,结合新一轮党和国家机构改革统一调整规范,重新出台部门、单位三定规定;三是领导职数的核定严格依照中央、省有关规定,不打折扣,不搞变通,杜绝超规格、超权限、超职数核定领导职数等违规现象的存在,确保领导职数管理于法有据。

三是密切协作,建立机制,强化领导职数联动管理。与市委办公室、市委组织部等部门积极沟通、密切协作,规范领导职数管理综合约束机制。领导职数管理台帐实时更新,编制部门严格按照规定核定领导职数,组织部门严格在核定的领导职数内选拔任用干部。对于需要限期调整规范的,立即提出调整规范意见。如不按核定领导职数拔任用干部,机构编制部门不办理相关机构编制事项变更手续。

四是严肃纪律,提高认识,严格领导职数监督管理。牢固树立编制就是法律意识,严格贯彻中央、省关于加强机构编制管理、严肃机构编制纪律的要求,在机构改革结束前,停止受理部门、单位调整领导职数事项和其他相关机构编制事项,加强机构编制日常管理,坚决杜绝违规现象的发生。

 

【关闭窗口】