濮阳市南乐县委编办从三个方面入手不断加强自身建设
发布日期:2019-12-24 17:24 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

“打铁还需自身硬”。今年以来,濮阳市南乐县委编办从工作作风、职业道德、办事效率三个方面入手,进一步加强自身建设,不断提高机构编制队伍素质,努力打造坚强过硬的政治机关,促进机构编制工作的创新和发展。

一是转变工作作风。针对机构编制管理和体制机制改革工作内容、主要业务和办理与群众利益密切相关的事项,编制规范化服务项目、办事流程,一律向社会公开,把机构编制工作置于广大群众的监督之下,切实转变工作作风,打造“阳光”编办。

二是坚守职业道德。树立强烈的职业道德意识和观念,坚持公道正派,任人唯贤。对涉及全办和社会普遍关注的热点问题,严格按政策办事,不以权谋私,不滥用职权,不办人情事,坚持原则性。通过设立举报监督电话、意见箱等措施,扩大社会监督范围,自觉接受纪检监察部门、服务对象和社会公众舆论的监督。

三是提高工作效率。按照集体领导,分工负责的原则,推行首问负责制、办事效率服务承诺制度,进一步简化办事程序和环节,做到谁分管谁负责,当天事当天结,本周事本周完,对上级部署的任务和批办事项,要在期限内回复和报告,确实调高办事效率和服务质量,加速实现向“高效率、服务型”机关的转变。


【关闭窗口】