濮阳市委编办全力以赴打赢疫情防控攻坚战
发布日期:2020-03-25 17:34 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,濮阳市委编办按照市委市政府安排部署,积极发挥职能作用,迅速贯彻落实上级有关要求,以高度的政治责任感和使命感全力打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织,夯实防控责任。将疫情防控工作为重大政治任务和政治责任,主要领导亲自部署,全办人员各司其职、密切配合,确保组织保障到位。该办全体工作人员准时到社区报到,领取防疫相关任务,完成后及时向社区工作人员反馈,将责任层层落实到人。建立工作“日报告”制度,将防疫工作开展情况形成工作日志,每天按时向疫情防控指挥部反馈。形成疫情防控工作“有人抓、有人管、人人参与、各负其责”的格局。

二是建立台账,打好防控基础。坚持整体监测、重点防控,统筹运用视频、微信群、短信等方式,传达上级文件精神和相关工作要求,避免了“面对面”交叉感染的风险。建立了疫情防控工作台账,及时统计了全办人员出行情况、分布情况、活动情况和身体状况。对于春节前后出行人员、与市外人员有密切接触的人员,全部在家中自行隔离观察。

三是加强宣传,提升防控意识。通过微信群,向全办人员及时客观准确发布疫情和防控工作信息,普及防控知识和措施。认真落实市委市政府关于疫情防控和宣传工作要求,配合社区工作人员做好社区封控、宣传等工作。要求全办人员取消各类聚餐聚会活动,非必要情况避免外出,如需出行则全程佩戴口罩,做好日常消毒、体温监测等举措。同时,守好意识形态和宣传阵地,积极通过微信、微博等平台倡导正确的防控理念和办法,自觉抵制各类谣言和有害信息。


【关闭窗口】