濮阳市编办实行事业单位登记管理事项 “最多跑一次”
发布日期:2018-08-08 10:19 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步深化“放管服”改革,推进政府职能转变,濮阳市编办围绕省政府 “最多跑一次” 改革的理念和目标,结合实际进一步优化服务措施,全面实行事业单位登记管理事项“最多跑一次”。

一、出台文件,梳理流程。印发了《关于事业单位登记管理事项实行“最多跑一次”的通知》,明确办理事业单位登记管理相关事项时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程只需要申请单位一次上门或通过事业单位在线网站办理实现“零上门”,确保相关业务办理高质量、高效率完成。

二、服务升级,措施全面。办网站提供事业单位登记办理所需的申请表、证明材料等模板,让办理业务人员“依葫芦画瓢”即可,用标准化促进规范化、便捷化;对申请人网上操作有难度的,直接通过QQ、电话等渠道,远程协助进行指导和答疑解惑;针对业务不熟到现场办理的人员,安排专人“手把手”指导填报,采取多渠道服务。

三、精简材料,容缺办理。优化业务流程,精简了16项不必要的业务办理材料;不再要求申办单位提供涉及机构编制部门或事业单位登记管理部门批复的申请材料,只提供相关文号或证书代码即可;对无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,可实行 “容缺办理”。

四、提高效率,限时办结。严格遵守业务办理时限,网上申请事项当天提出审核意见;对材料齐全且符合要求的现场办理事项做到即时办结,对主要材料缺少或需要进一步审查的事项,实行限时办结。

五、快递送达,助力“零上门”。申办单位网上提交材料并经审核通过后,可将纸质材料按要求准备好后邮寄至事业单位登记管理机关,事业单位登记管理机关在收到邮寄材料后,对设立、变更、证书补领申请事项按即办件要求完成资料审核后,将办理结果通过快递送达申办单位,实现 “零上门”服务。

【关闭窗口】