濮阳市委编办打好“组合拳”
保障促进疫情期间就业创业水平提升
发布日期:2020-06-23 08:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近期,面对新冠肺炎疫情等复杂形势,濮阳市委编办立足于保民生、保就业、保运转,紧紧围绕创业就业工作,主动发挥部门职能作用,勇于担当、善于作为、敢于创新,不断加大机构编制资源挖潜、盘活力度,全力保障濮阳就业创业工作。

    一、下沉人员编制,为基层一线输送“主力军”。结合乡镇和街道机构改革,加大人员编制“减上补下”力度,从濮阳市市直现有事业编制总量中调剂事业编制105名,用于充实补充工业园区、开发区、示范区代管的乡镇和街道人员力量,平均每个乡镇、街道补充事业编制15名,大大优化了基层单位事业编制结构。同时,为加快推进市直人员下沉,结合疫情期间不宜集聚的实际情况,制定市直非全供事业人员到乡镇、街道办流动具体操作办法,推动3个市属经济功能区和部分市直单位577名非全供事业人员顺利开展“双向选择”工作。

二、盘活编制资源,为民生领域注入“新血液”。以机构编制评估、调研为抓手,落实机构编制工作条例等规章制度,千方百计盘活资源,推进有限编制资源“分类施策、靶向供给”。今年以来,收回市直生产经营类事业单位以及职能弱化、薄弱事业单位的空余事业编制428名,全部用于教育、卫生、安全生产、环境保护等民生急需、职能加强的民生保障部门。今年已为115个市直行政事业单位下达公开招(录)聘、公开选调用编计划597名,及时补充“新鲜血液”、增强队伍力量,为全市民生领域发展提供了坚实的机构编制保障。

三、创新人才管理,为引才单位构筑“蓄水池”。面对编制刚性约束与经济社会日益发展需求之间的现实矛盾,濮阳市委编办出台《关于年度周转人才编制数量和使用事项的通知》,每年从事业编制限额内拿出200名事业编制,建立人才“编制周转池”,主要用于满编超编事业单位引进高学历和高素质人才。同时,建立人才服务专员和“绿色通道”制度,不断提升人才服务水平,为全市招才引智工作注入“一池活水”。今年以来,凡是符合使用专项周转人才编制条件的满编超编事业单位,市委编办一律满足其用编需求。目前,该市已下达引进高层次、高学历人才用编223名,用编比例均高于招聘单位年度用编总量的20%,进一步强化了高层次人才支撑,及时在机构改革后为各级各部门补充了急需专业人员。

 


【关闭窗口】