三门峡市义马编办积极做好党政机构改革准备工作
发布日期:2018-09-18 17:40 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的决策部署,三门峡市义马编办提早谋划,科学部署,实地调研,全面掌握各部门机构编制现状和实际履职情况,为深入开展党政机构改革工作做好准备工作。

一、认真学习上级政策。把党政机构改革作为全年工作的重中之重,组织全办干部采取集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等文件,吃透弄懂政策精神,把握改革方向。

二、扎实做好摸底调研。坚持问题导向,对全市所有市直部门人员编制及岗位现状进行全面摸底调查,特别就涉改部门的人员编制和实际岗位对应情况进行详细了解;根据前期拟定的党政机构改革调研计划,由该办主任带队深入各涉改部门就有关职责实际履行情况,实际在岗人员情况进行摸底了解;征求相关单位的改革意见建议,将其作为拟定党政机构改革方案的重要参考。

三、严肃机构编制纪律。根据上级有关要求,严格落实机构改革期间有关纪律要求,全面准确领会党的十九届三中全会精神,坚决贯彻党中央的决策部署,切实服从大局,不折不扣抓好改革落实,确保机构改革顺利进行。


【关闭窗口】