商丘市编办召开主任办公(扩大)会议学习传达省委十届七次全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-10-31 16:06 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

10月28日,商丘市编办主任孙维主持召开主任办公(扩大)会议,学习传达省委十届七次全体(扩大)会议精神全省市县机构改革推进会议精神,特别是省委王国生书记的重要讲话精神。会议就如何推进市县机构改革工作进行了研究,商丘市编办全体人员参加了会议。

会议指出,省委十届七次全体(扩大)会议是深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述全面贯彻落实中央深化地方机构改革重大政治决策部署的一次重要会议。传达贯彻了党中央、国务院批准的《河南省机构改革方案》,审议通过了《河南省关于市县机构改革的总体意见我省机构改革指明了方向,是指引我省市县机构改革的科学遵循和行动纲领。

会议强调,要深入学习中央省委关于深化党政机构改革的重要精神,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,坚定不移把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要结合《河南省机构改革方案》,因地制宜做好商丘市机构改革方案的起草工作,为顺利推动改革奠定扎实基础;要抓住改革机遇,解决制约商丘市经济社会高质量发展的体制机制问题,认真组织实施好市县机构改革,以机构改革的高质量推进经济社会发展的高质量。

会议就顺利推进市县机构改革工作进行了研究安排一是要深入学习丘市编办全体人员要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述省委十届七次全体(扩大)会议精神掌握政策规定,明确目标要求,切实形成推动机构改革的思想自觉和行动自觉二是要健全机制。成立商丘市编办机构改革工作领导小组和专项小组,制定改革计划、严把改革节点、压茬推进改革,强化责任落实,保证机构改革工作有序开展。三是要严明纪律。全体人员要坚决做到讲政治、顾大局、守纪律,严明政治纪律、组织纪律和保密纪律,加强机构改革政策宣传和舆论引导,自觉营造良好改革氛围,确保市县机构改革工作顺利稳妥推进。


【关闭窗口】