许昌市“四举措”扎实推进平台之外无审批
发布日期:2018-06-27 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实省政务公开与政务服务领导小组出台的“平台之外无审批”工作方案,近日,许昌市编办会同市行政服务中心四方面做好事项再梳理工作,确保河南政务服务网内依申请权力事项应进必进。

一、对照清单,做检查

    按照《平台之外无审批》工作实施方案,严格以行政权力事项清单为基础,将已接入网的各部门依申请权力事项对照各部门权力清单进行逐一检查,确保“平台事项在清单,清单之外无审批”。

二、部门对接,抓确认

   对于已接入的事项,联系各单位行政审批科工作人员,对平台内各部门事项进行确认,保证部门栏目下的事项均属于各部门权力事项,防止因法律法规的立改废释未做及时的调整。

三、错改缺补,保齐全

对于各单位已接入的事项,要求各单位行政审批科进一步核实申报材料、办事指南信息,和办理时限,受理地点、下载材料等详细信息,对于错误的信息,及时修改。对于未填写的信息,及时补充,确保信息完整无误,方便办事企业群众查看。

四、平台核实,促运行

事项接入后,各单位工作人员及时通过互联网登录河南政务服务网,在网页内查看各部门的权力事项,确保后台修改完善的内容在网页端及时进行了内容更新,确保事项能够正常受理,平台稳妥运行。


【关闭窗口】