许昌市顺利完成防汛抗旱指挥部职能划转工作
发布日期:2020-06-23 08:14 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近期,许昌市委编办深入市应急管理局、市水利局进行调研,在机构改革的基础上,结合省防汛抗旱指挥体制调整的具体情况,就市防汛抗旱指挥部办公室的职能和编制进行了优化调整,理顺了防汛抗旱体制。

许昌市委编办认真贯彻落实近期省政府关于防汛抗旱体制调整指示精神进一步理顺防汛抗旱体制机制,多次召集市应急管理局、市水利局召开协调会,按照上级要求,深入推进防汛抗旱工作体制调整,按照“编随事走、人随编走、有编划编、无编给编”的原则,迅速行动,统筹配置职责。根据许昌市实际情况,专门在市应急管理局设立了市防汛抗旱指挥部办公室作为内设机构,负责全市防汛抗旱工作的统一指挥和调度。

防汛抗旱指挥部移交后,许昌市应急管理局将在构建防汛救援组织指挥体系、修订完善防汛抗旱预案、应急救援力量建设、应急演练、救灾物资储备管理、组织协调灾害应急抢险救援、应急值班值守、灾情信息报送核查、舆论引导和宣传等方面下足功夫,确保全市人民群众生命财产安全。


【关闭窗口】