周口市编办圆满完成2018年权责清单动态调整工作
发布日期:2018-08-27 10:02 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为转变政府职能,推动“放管服”改革,周口市编办及时承接国务院、省政府决定,以市审改办名义向43家建立权责清单的市直机关单位印发了《周口市行政审批制度改革领导小组办公室关于做好2018年权责清单动态调整工作的通知》(周审改办〔2018〕1号)

审改组成员单位经过为期一周的时间,集中汇审、逐一指正,统一规范了各单位填报的权责清单附件内容。经调整后周口市行政许可事项保留104项,行政职权共计4160项(中心城区事项未纳入统计范围),与2017年12月份梳理出的4334项(含气象局64项,无线电管理局1项)相比减少174项,其中:13家市直部门权责清单动态调整无变化行政职权994项;30家市直单位权责清单调整变化行政职权3166项。

目前,30家调整单位已重新印发权责清单目录暨流程图,近日周口市政府、行政服务中心和各单位门户网站将对外公开权责清单内容,以便群众办事和接受媒体的监督。

【关闭窗口】