郑州金水区委编办“三个专”加强信息宣传工作
发布日期:2020-01-06 15:32 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为加强机构编制信息工作建设,宣传机构编制法定化,金水区编办积极决策,强力部署,潜心念好“专”字诀,努力提升信息宣传工作能力和水平,使信息宣传工作再上新台阶。

一、专项领导,工作力度抓起来。为扎实做好信息宣传和上报工作,金水区委编办领导亲自抓、亲自管、亲自查,对信息内容、格式、质量等严格审查,层层把关。未经审核和签批的信息稿件均不得对外报送,多手段促进信息宣传工作力度。

二、专人专责,目标任务树起来。紧紧围绕机构编制管理的法规政策、措施成效等方面进行多途径、广范围的宣传。同时,将信息工作进行量化分解,责任到人,树立“人人都是信息员”的观念,做到人人有责任,月月有任务,形成良好的机构编制信息宣传氛围。

三、专题培训,业务能力强起来。除苦练“内功”以外,还主动联系区委各部门负责文字信息的专家领导为该办进行培训,讲解方法,传授技巧,增强全办人员信息写作能力,提高信息报送的质量。


【关闭窗口】