郑州市管城回族区全力推进便民服务中心标准化建设
发布日期:2021-02-03 16:27 信息来源:中共郑州市管城区委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入推进街道机构改革向纵深发展,郑州市管城回族区充分整合优势资源,创新举措,加强便民服务中心标准化建设,为广大办事群众提供全方位、高质量的服务。

一是高度重视,认真部署。管城回族区委编办联合区政务服务、大数据管理局对各街道和区直相关部门印发了《关于转发郑编办〔2020108号文件加快推进乡镇(街道)便民服务标准化建设的通知》,对便民服务中心标准化建设进行了规范和部署。

二是健全机构,完善机制。区属各街道明确1名领导负责便民服务中心站点的建设和管理,由熟悉相关国家政策法规、法律要求及工作标准的同志担任中心负责人,配备政治觉悟高、业务熟练的工作人员,打造具有高度责任意识、群众观念和服务意识的便民服务队伍。

三是创新模式,提升水平。以北下街街道便民服务中心、航海东路街道便民服务中心等试点单位为标杆,以点带面,按照应进必进的原则,推动政务服务事项跨部门、跨层级、跨领域集成办理、场景式服务,使群众不出大厅便可办理各类事项,使一站式服务、一条龙服务落到实处。

四是简化流程,就近办理。积极推进政务服务向基层下沉和延伸,打通了街道和村(社区)政务服务网络,209项政务服务事项可实现就近办,其中37项社保业务实现街道全覆盖,切实方便了辖区内参保单位和个人,得到群众一致好评。

下一步,管城回族区将继续统一标准,优化环境,严格对标省委编办印发的《乡镇街道便民服务中心标准化指导手册》,查漏补缺,结合基层公共服务平台建设,加大投入力度,完善办公设施、设备,统一服装、标识;建立首问责任制、一次性告知制、限时办结制、联合办理制、上报事项负责办理制、责任追究等制度,务求街道便民服务中心场地达标、功能完善、设备配套、标识清晰、制度完善。


【关闭窗口】